Speisen

Unsere Küche steht ebenso für Qualität und frische Zubereitung. Für Sie suchen wir die saisonalen „Höhepunkte„ aus unserer Region. Ob Fleisch oder Wild, Geflügel oder Fisch, Spargel oder Pilze.
Wenn die richtige Reife erreicht und der Geschmack am besten ist, finden Sie diese auf unserer abwechslungsreiche Speisekarte.
Deshalb bieten wir eine wechselnde Tages- oder Wochenkarte an.

An Sonn- und Feiertagen haben wir ein reduziertes Angebot um einen Kompromiss zwischen frischer Küche und kurzen Wartezeiten zu bieten.

Nachfolgend finden Sie eine Aufstellung unseres Angebotes.
Die Tageskarte ist nicht eingestellt:

Unser Brennerschmaus

Odenwälder Vesper

Warme Gerichte

Salate und Vegetarisches

Dessert und Kaffee

 

 „Unser Brennerschmaus“

Quiche Kreiswald mit Kirschwasser

warme Quiche mit Speck, Lauch, Käse, Sahne und Eiern

Apfel-Meerrettichsuppe mit Apfelbrand

mit Forellenstreifen und Apfelbrand

Geschmorte Ochsenbacke

in Zwetschgensauce mit Zwetschgenbrand,
dazu Rahmkartofeln und frisches Gemüse

Schweinerücken Edelbrenner mit Obstbrand

an Speck, Champignons und glacierten Apfelstücken
Kartoffelbällchen und Salatteller

 

Warme Waffel mit eingelegten Aprikosen

und Mirabellenbrand


„Odenwälder Vesper“

Brenners Vesperteller

Wurst, Schinken, Käse, Kirschknacker, Obstbrand
mit Bauernbrot und Hüttenthaler Landbutter

Strammer Max

Brot mit rohem oder gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern

Portion hausgemachter Schwartenmagen

mit Musik und Bauernbrot

Gemischte Platte

mit geräucherter, hausgemachter Wurst und rohem Schinken,
Butter und Bauernbrot

Portion hausgemachter, roher Schinken
nach altem Rezept gesalzen und geräuchert,

mit Butter und Brot

Portion gekochter Schinken

mit Butter und Brot

Hausmacher Wurstplatte

mit Leber- Blutwurst und Schwartenmagen
und Bauernbrot

Bauernbrot belegt mit

– rohem Schinken
– gekochtem Schinken
– Hausmacher Wurst
– Hüttenthaler Nibelungenkäse

Hüttenthaler Handkäse mit

– Butter und Bauernbrot
– Butter, Bauernbrot und Musik

Odenwälder Kochkäse mit

– Butter und Bauernbrot
– Butter, Bauernbrot und Musik

Käseplatte

mit Hüttenthaler Weichkäse, Kochkäse,
Nibelungenkäse, Obatzter, Butter und Brot

 

„Warme Gerichte“

ROSTBRATEN vom Odenwaldrind

mit Röstzwiebeln
Pommes frites und Salatteller

RUMPSTEAK vom Odenwaldrind

mit grüner Pfeffersauce
Rösti und Salatteller

HAUSMACHER BRATWÜRSTE

mit Sauerkraut und Brot
mit Pommes frites und Salatteller

PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL

mit Pommes frites und Salatteller

KOCHKÄSESCHNITZEL

Paniertes Schnitzel mit Kochkäse
mit Pommes frites und Salatteller

SCHWEINERÜCKEN NACH WALLISER ART

mit Tomaten, Schinken und Käse überbacken,
dazu Kartoffelbällchen und Salatteller

SCHWEINERÜCKEN MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

in Rahmsauce,
dazu Eierspätzle und Salatteller

„Für den kleinen Hunger“

KLEINER SCHWEINERÜCKEN

auf Toast, mit Kräuterbutter überbacken
und Salatgarnitur

TEUFELSTOAST

kleines Rumpsteak auf Toast, mit grüner Pfeffersauce
und Salatgarnitur

 

„Salate und Vegetarisches“

BUNTER SALATTELLER

mit warmem Odenwaldforellenfilet
dazu Toast und Butter

GROSSER SALATTELLER

mit Schinken, Käse und Ei
dazu Toast und Butter

GROSSER SALATTELLER

mit kleinem, paniertem Schnitzel
dazu Toast und Butter

FRISCHE CHAMPIGNONS

auf Toast, mit Käse überbacken

GROSSER SALATTELLER

mit gebratenen Champignons
dazu Toast und Butter

KÄSESPÄTZLE mit Röstzwiebeln

dazu einen Salatteller

GEDÜNSTETE EGERLINGE in Rahm

dazu gebratene Semmeltaler und Salatteller

 

„Dessert und Kaffeespezialitäten“

Geeister Ebbelwoi mit Ebbelschnitz

Apfelweinsorbet auf geschmorten Apfelstücken

Beschwipste Aier uf Schokosoos

Eierliköreis auf Schokosahnesauce

Besoffene Hutzelquetsche mit Eis

Eingelegte Zwetschgen mit ihrem Sorbet und ein Schuss
Kreiswälder Edelbrand

Verführung süß und prickelnd

Himbeersorbet mit Piccolo Schloss Starkenburg Riesling trocken

Karameleis mit Sahnecreme

 

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

 

Gemischtes Eis mit Sahne

 

Kaffee mit Schuss –mhhh was für ein Genuss

 

Kaffee Sünde

(Kaffee, Kirschwasser und Sahne)

Zwetschgenkaffee

(Kaffee, Zwetschgenwasser und Sahne)

Espresso Brennmeister

Espresso mit altem Apfelweinhefebrand

Beschwipste Schokolade

Heiße Schokolade mit Quittenlikör