Feste feiern – Menüvorschläge

Feste feiern – Menüvorschläge


Unser Service für Sie: Menümappe  und Feste feiern zum Download als pdf

Ein wunderbarer Ort für Ihre Feste Vergessen Sie die Alltagshektik. Besprechen Sie mit uns ganz in Ruhe Ihr Fest und Ihre Veranstaltung. Wir unterstützen Sie rundum:
Von der Gästeankunft über den Aperitif, von der Sitzplatzordnung über die Menükarten mit Bild und Namen des Gastes, der Getränkefolge und der Menüauswahl, dem Rahmenprogramm und all den vielen Kleinigkeiten— wir sorgen dafür, dass IHR FEST rundum gelingt.

Ihre ganz persönliche Tafel

Menükarten mit Bild und Namen drucken wir gerne für Sie. Auf Wunsch senden wir Ihnen vorab einen Tischplan zu, mit dem Sie in aller Ruhe die Sitzordnung festlegen können. Wir platzieren dann die Menükarten genau nach Ihren Angaben. Ihre Wünsche zu Tischdekoration und Blumenschmuck erfüllen wir gerne, am besten legen wir das gemeinsam mit Ihnen im Gespräch fest.

Kulinarisches

Zur Aperitif- und Getränkeauswahl beraten wir Sie gerne. Hier einige Anregungen für Ihre Menüauswahl:

Menü 1
Klare Brühe mit Markklößchen
Bunter Salatteller
Würziger Spanferkelbraten
in Malzbiersauce
dazu  servieren wir Ihnen Semmelknödel
Obstsalat von frischen Früchten
mit Bauernhof-Vanilleeis

Menü 2
Klare Brühe mit
selbstgemachter Maultasche
Rinderschmorbraten
in Burgundersauce
dazu reichen Salzkartoffeln und frische Gemüse
GemischtesBauernhofeis
mit Sahnehaube

Menü 3
unser Brennermenü
Grünkernsuppe mit Gemüsestreifen
und altem Korn
Bunter Salatteller
Geschmorte Ochsenbacke
in Zwetschensauce
servieren wir  Rahmkartoffel und frische Gemüse
Rote Grütze von frischen Beeren
mit Kirschwasser aus unserer eigenen Brennerei
und Schlagsahne

Menü 4
unser saisonales Menü im Sommer
Legierte Rahmsuppe
von frischem Sauerampfer
Salat
Pilzteller von frischen Pilzen
dazu reichen wir Semmelknödel
Frische Beerenauswahl
mit Bauernhofeis

Menü 5
April – Juni   -> Spargelzeit
Rahmsuppe von Gartenkresse
Schweinelende mit frischem Spargel
und holländischer Sauce überbacken
dazu servieren wir Kartoffelbällchen
Erdbeer-Minzesalat
mit Bauernhof-Vanilleeis

Menü 6
Traditionelles Odenwälder Hochzeitsmenü
Festtagssuppe
mit dreierlei Einlage
Gekochtes Mastochsenfleisch
mit Meerrettichsauce
Gemischter Braten
in Burgundersauce
dazu Kartoffelknödel und Apfelrotkohl
Schokoladenpudding
auf einer feinen Vanilleschaumsauce

Menü 7
Leichte Küche in der heißen Zeit
Geräuchertes Odenwaldforellenfilet
mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter
Bunter Salatteller
Zarte Hühnchenbrust im Ofen gebraten
mit Tomaten, Kräutern und Nibelungenkäse überbacken
dazu Kartoffelbällchen
Bayerische Krem
mit Himbeersauce

Menü 8
Reiche Auswahl
Vorspeisenteller
mit gebeiztem Lachs, gefüllte Forellen
und geräuchertem Forellenfilet
Bunter Salatteller
Gebratenes Roastbeef und Schweinelende
serviert mit Bearner Sauce
Rehkeule Baden-Baden
dazu reichen wir diverse Beilagen
und eine Gemüseauswahl
Frische Früchte
mit Bauernhofeis

Menü 9
Büffet ab 20 Personen
Geräuchertes Forellenfilet, Sahnemeerrettich
Gefüllte Forellenröllchen
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce
Diverse Salate
Schweinelende in Steinpilzrahmsauce
Hühnchenbrust mit
Tomaten, Kräutern und Nibelungenkäse  überbacken
Geschmortes Hirschgulasch mit frischen Pilzen
Rahmkartoffel, Spätzle
Gemüseauswahl
Käsebrett
Frischer  Obstsalat

Menü 10
Etwas Kräftiges in der kalten Jahreszeit
Wildrahmsuppe
mit Pilzeinlage
Salatteller
Gekochte Ochsenbrust
mit Meerrettich
Knuspriger  Gänsebraten
dazu glacierte Maronen,
selbstgemachte Kartoffelknödel und Apfelrotkohl
Warmer Beerencocktail
mit Waffeln und Vanilleeis

Menü 11
Büffet ab 20 Personen
Geräuchertes Forellenfilet, Sahnemeerrettich
Verschiedene hausgemachte Pasteten
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce
Klare Brühe mit selbstgemachter Maultasche
Diverse Salate
Hühnchenbrust vom Langklinger Hof
mit Tomaten, Kräutern und Nibelungenkäse  überbacken
Prager Schinken
Rahmkartoffeln, Spätzle
Gemüseauswahl
Käseplatte
Rote Grütze

Menü 12
Unser Sommermenü
Gazpacho
eine feurige, kalte Suppe aus Paprika, Gurken und Tomaten
Zartes Lachsforellensoufflé auf Gemüsestreifen
Bunter Salatteller
Gebratenes Roastbeef und Schweinelende
mit Rahmsauce von frischen Pfifferlingen
serviert mit Semmelknödeln
und Gemüseauswahl
Beerenteller mit Bauernhofeis

Menü 13
Unser Schlemmermenü
Gratinierter Lachs auf Gemüsestreifen
Rebhuhnkraftbrühe
mit Käsestangen
Feldsalat
mit gebratenem Speck und Brotwürfeln
Zartes Rehrückenfilet
mit Steinpilzen, gefüllter Birne
Schupfnudeln und Brokkoligemüse
Hausgemachter Parfaitteller
mit Zimt, Walnuss und Lebkuchenparfait

Menü 14
Feine Geflügelterrine
mit Pistazien und Walnusseinlage
Gebratenes Zanderfilet
auf Gemüsenudeln
Bunter Salatteller
Schweinelende Wellington
(Schweinelende mit pikanter Pilzfüllung im Blätterteigmantel)
Gemüseauswahl
diverse Beilagen
Desserteller mit dreierlei Sorbet und frischen Früchten

Menü 15
3erlei zur Wahl( Vorspeise und Dessert einheitlich)
Vorspeisenteller
mit Carpaccio, Salami, Schinken und Quiche Kreiswald
Salatgarnitur und französisches Weißbrot
Geschmortes Hirschgulasch vom Odenwaldwild
mit frischen Egerlingen
Gebratene Schweinelende
mit Steinpilzrahmsauce
Gedünstetes Lachsforellenfilet
in Weißweisauce
Gemüseauswahl
diverse Beilagen ( Spätzle, Kroketten und Nudeln )
Gedünstete Apfelspalten
serviert mit Bauernhof-Vanilleeis

Menü 16
3erlei zur Wahl( Vorspeise und Dessert einheitlich)
Rahmsuppe vom
Odenwälder Bärlauch
mit Weißbrotcroutons
Gekochtes Mastochsenfleisch
mit Meerrettichsauce
Paniertes Schweineschnitzel
Rumpsteak vom Odenwaldrind
mit grüner Pfeffersauce
Frische Gemüseauswahl
diverse Beilagen ( Salzkartoffel, Kroketten und Pommes frites )
1 Tasse Beeren
mit Bauernhof-Eis  und Schlagsahne

 

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